黄楼街道计生办坚持计生惠民 服务为先

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-10 18:20:48

潍坊传媒网讯(通讯员 黄庆莹)近年来,黄楼街道计生办在人口和计生工作中,以“计生惠民,服务为先”为宗旨,以人的全面发展和群众的需求为服务导向,竭诚为广大育龄群众提供人性化、标准化、专业化、高水平的优质服务,不断提高人民群众生活质量和群众对计生技术服务的满意度,为构建和谐计生,营造良好人口计生环境做出了积极贡献。

一是党政重视。该街道党政一班人牢固树立抓计生就是抓经济、抓发展的思想,切实把人口计生工作摆到与经济建设头等重要的位置,切实加强构建和谐计生的组织领导工作。建立党政一把手亲自抓、负总责的领导工作机制,做到领导到位;不断完善奖罚分明的责任落实机制,强化措施到位;积极改进和完善考核办法,加大专项调查、平时督查和日常监控力度。

二是宣传先行。在长期的人口计生工作实际中,该镇始终坚持以宣传教育为主,引导广大群众转变婚育观念,为构建和谐计生营造良好的舆论宣传氛围。

三是协会助力。充分发挥计生协会联系、宣传、监督、动员和服务群众的作用,以村为单位,建立协会会员小组,推选有知识、有威望、有特长、有带领群众致富能力的"四有"人员任协会小组长,使基层计生协会工作网络进一步向组户延伸,把协会工作落到实处。

四是服务优质。坚持"以人为本,优质服务,让每一个计划生育家庭都幸福"理念,坚持以技术服务为重点,全面推进计划生育优质服务工作。他们针对育龄群众的不同需要,联合各部门组织工作人员主动进村入户,开展"五上门"服务,即送计划生育相关政策上门、送健康知识上门、送避孕药具上门、送种植养殖技术上门、送法律知识上门,满足了育龄群众的生产生活需要,增强了育龄群众的计划生育意识。