黄楼街道计生协会为计生户铺设“幸福路”

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-09 15:42:56

潍坊传媒网讯(通讯员 黄庆莹)黄楼街道计生协会根据自身的实际情况,结合计生户的实际需求,从服务、技术、资金等多方面给予帮扶,协会宣传日期间帮计生户铺设了多条幸福路。

送技术铺设发展路。该街道立足“花卉产业”基地,举办5次大型培训班,通过技术培训,积极推进计生户们扩大种植规模,提高品牌层次,增加收入,培训人数达到300余人次。同时,帮助打好花卉产业品牌,增加花卉产业品牌附加值。品牌的响亮,提高了种植计生户的收入,让他们真正得到实惠。
        送服务铺设健康路。针对群众需求,街道计生办开展养生文化进村入户活动。邀请养生专家举办12场养生知识专题讲座,通过开讲养生文化,提升群众的养生意识。聘请3名专业舞蹈教师到20余个村免费为育龄妇女教授健身舞或健身操,让群众拥有一个健康的身体,提升群众的幸福指数。
        送资金铺就致富路。通过街道计生协联合农村信用社,为计生户申请无息贷款,期限为一年。对有实际需求者,可根据情况再给予延期,以此帮助困难计生户解决在生产经营项目上资金短缺的燃眉之急,助推他们走向致富道路。