昌乐县疾控中心开展 “世界狂犬病日”宣传活动

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-28 17:36:24

潍坊传媒网讯(通讯员:鲁斌 张国柱)9月28日是第11个“世界狂犬病日”,为了进一步搞好狂犬病预防控制工作,降低狂犬病发病率,9月28日上午,昌乐县疾控中心组织传染病防治科、宣传教育科4名专业技术人员在佳乐家路口进行狂犬病防治知识宣传活动。

此次世界狂犬病日的主题是“文明养犬,消除狂犬病”,活动中工作人员悬挂宣传条幅,发放宣传单,现场接受群众咨询,共计发放宣传资料1000余份。此次活动宣传普及了狂犬病防治知识,提高了群众对狂犬病的认识,营造了全社会共同关注和参与狂犬病防治工作的良好氛围,为控制和消灭狂犬病奠定了良好的基础。

“通过此次活动,让更多市民了解狂犬病的危害,在日常生活中遇到狗咬伤,一定及时到医院就诊,并接种狂犬疫苗。”县疾控中心传染病防治科科长张国柱介绍。