寒亭区多措并举提升群众看病就医满意度

来源:潍坊传媒网 编辑:紫菡 2017-09-12 16:58

开展提升群众满意度活动,是医疗卫生系统贯彻落实科学发展观,加快转变卫生发展方式的具体实践。把“提升群众满意度活动”作为医疗机构改善服务、强化内涵、提升能力的有效载体,与我区卫生计生系统深入开展的“两学一做”和“作风建设年”活动结合起来,扎扎实实推进,切实提升群众满意度。

加强组织领导

在全区范围内开展“提升群众满意度活动”,是改善医疗服务、提高群众满意度的有效手段,我局将其纳入各医疗卫生单位综合目标责任制考核。各医疗卫生单位要高度重视,统一思想,提高认识,进一步加强组织领导,明确任务,狠抓各项活动任务的落实。

加大工作力度

在全区开展“大走访、大排查、大整改”活动,发动全区各级各类医疗卫生机构,利用门诊、家庭随访、免费义诊等方式,大面积走访群众;对住院病人发放征求意见书,收集群众对医疗卫生行业意见,以群众意见、存在问题为导向,开展行业作风、医护质量等方面整改工作。于今年6月聘请了第三方对基层医疗卫生机构开展群众看病就医满意度模拟测评工作,满意度89.08%,收集群众意见238条,并逐条、逐人进行答复和解释。计划于今年11月再次开展群众看病就医满意度模拟测评,分年龄段、不同人群开展调查,收集群众意见,开展自查整改,提升群众满意度。根据市卫计委要求,制定并出台《寒亭区提升医疗服务质量集中行动实施方案》,利用100天左右时间,各级各类医疗卫生机构从提升门诊服务质量、提升住院服务质量、提升护理服务质量、规范诊疗行为、控制公立医院医药费用、注重人文关怀等6个方面,完善患者就医体验,努力让群众就医更便捷、更安全、更有效、更明晰,医患关系更加和谐,提高社会满意度。

加强行业宣传

利用宣传栏、微信、网络、电视等载体,利用免费义诊、入户随访、发放宣传材料等多种形式全方位、全覆盖的开展宣传活动,弘扬行业正气,宣扬行业模范,树立行业形象,让群众了解卫计行业想什么、干什么、怎么干,能给群众带来什么好处,让正面的声音占领舆论高地,不断增强正面引导力和影响力,让群众对卫计行业了解、理解、支持、满意。

突出重点,强化措施,在规范诊疗行为、改善医疗服务态度上下功夫,在改善群众就医感受上想办法,进一步加大工作力度,及时改进工作中存在的问题,务求各项工作落到实处,达到总体目标要求,以实实在在的行动和成效,让人民群众感受到“提升群众满意度活动”带来的新变化、新气象。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证