昌乐县四项措施提升门诊服务质量方便群众就医

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-12 16:58:37

一是优化诊室布局流程。根据门急诊患者病种排序及其常规诊查流程,合理布局各专业诊室和检查、检验科室,做到流程有序、连贯、便捷。二级及以上医疗机构开设便民门诊、分楼层设置挂号、缴费窗口,实行电子排队叫号,有效引导和分流患者。

二是设置标识清晰醒目。门诊各科室、部门等标牌及指示标识准确、规范、清晰、明了,有明显的路径标识。在门诊大厅、电梯内、楼层候诊区域等醒目位置设置建筑平面图、科室分布图,完善就诊流程引导系统。

三是提供便民服务设施。为患者提供饮水、应急电话、轮椅、自动取款机等便民设施,二级及以上医疗机构完善自助预约、挂号、查询等服务;开设便民惠民“一站式”服务大厅,为患者提供全方位便捷服务。

四是畅通投诉渠道。在门诊显要位置设置“意见箱(投诉箱)”,有统一的专门部门和专门人员负责患者投诉处理和反馈,公布管理部门、地点、接待时间及联系方式。

张兴华