昌乐县启动中医药健康文化推进行动仪式

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-11 15:34:49

为弘扬中医药文化,宣传普及中医药知识,提高公民中医养生保健素养,为中医药事业发展营造良好的社会氛围,9月9日上午9:00,县卫计局在佳乐家昌盛街店门前广场,举办了“中医中药中国行—中医药健康文化推进行动”启动仪式。

这次活动的主题为“弘扬祖国医学,服务百姓健康”。活动现场,县卫计局组织县中医院、县人民医院、城关社区卫生服务中心、县立医院的专家举行中医体质辨识、义诊等活动,设置了中医药的宣传版面,一上午的时间,开展中医体质辨识100多人次,现场贴穴位贴160多副,义诊200多人次,医护人员开展中医药知识宣传,发放中医药宣传材料、折页、图书等1200多份。

启动仪式后,县卫计局还要组织中医药专家及服务志愿者进社区、进家庭、进乡村、进企业、进机关、进学校。根据季节特点开展中医健康讲座、养生保健指导、义诊咨询等多种形式的中医药健康服务活动,普及中医“治未病”理念和养生保健知识;开展中医药政策咨询、发放宣传资料,广泛宣传中医药政策法规及发展成就。

张兴华