新城街道积极做好独生子女父母奖励费审核登记工作

来源:潍坊传媒网 编辑:紫菡 2017-08-09 15:35

为认真贯彻落实人口和计划生育奖励政策,切实保障2017年度计划生育独生子女父母奖励发放到位,新城街道失业、无业居民独生子女父母奖励费申请工作已于近日全面展开。

街道卫计办本着不漏、不重、不错的原则,组织各社区认真做好宣传告知、人员登记及信息审核等各项工作:

一、保证宣传告知工作做到位。街道和社区通过电子屏幕、社区公示栏、小区宣传栏、育龄妇女QQ群、微信群等平台向辖区居民下发通知,将有关事项作了详细说明,广泛宣传独生子女费发放信息,扩大辖区居民的知晓率,争取通知不漏人。

二、积极做好政策解答和登记工作。工作人员们热情接待每一位前来登记独生子女费的居民,耐心解答他们提出的有关政策疑问,对居民信息和申请材料仔细核对。符合领取条件的做好登记,不符合条件的及时剔除,并做好相关解释工作,打消群众疑虑,确保公开公正。

三、严格审核,认真把关,确保资金发放不出纰漏。街道卫计办和各社区安排专职人员负责独生子女费的审核发放工作,社区初审、街道复审、层层把关,责任严明。工作人员对登记居民的相关证件和申请材料进行逐一审核,确保不错报,将独生子女父母奖励费这一优惠政策落到实处。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证