潍坊经济开发区双杨街道“计生服务套餐”受欢迎

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-08-08 16:10:02

(通讯员:郑慧)今年以来,潍坊经济开发区双杨街道创新计生服务方式,面向不同的人群,配置不同计生“服务套餐”,增强计生家庭的幸福感和满意度,受到广大群众的欢迎。

“免费孕前优生检查套餐”。街道通过举办知识讲座、入户、电话等形式向辖区内的新婚待孕人员、符合二孩生育政策人员宣传免费孕前优生健康检查的好处及重要性,提高育龄群众优生优育意识,对参检夫妇实行全程服务,为参加检查夫妇建立孕前优生健康档案,定期实行随访。

“人口青春教育知识套餐”。与教育部门联合开展了“人口青春教育知识”进课堂活动,在中小学中开设“人口青春教育”课堂。采取开放讲座、趣味活动等形式,让青少年们在宽松的氛围中掌握正确的性知识,努力提高青少年性心理,人际交往和生殖健康水平,提高自我保护能力,促进青少年健康成长。

“特殊家庭服务套餐”。建立领导干部包保制度,定期联系,健全档案,及时解决计生特困家庭的困难和问题,定期开展以走访慰问特殊计划生育困难家庭为主要内容的各种帮扶、救助活动,竭尽所能为其提供所需服务。