坊子区全面开展农村留守儿童健康关爱摸底排查工作

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-08-08 16:09:58

为贯彻落实《潍坊市卫生计生委关于加强农村留守儿童健康关爱工作的通知》要求,依法落实家庭监护责任、政府属地责任及各部门相关职责,切实解决农村留守儿童摸底排查工作中发现的突出问题,着重加强对无人监护、父母一方外出另一方无监护能力、失学辍学、家庭困难的农村留守儿童等重点对象的帮扶,为其健康成长创造良好环境,坊子区于8月1日至10日在全区范围内开展了农村留守儿童摸底排查工作。

为全面做好本次排查摸底工作,区卫计局成立由分管局长为组长、相关科室人员为成员的专项督导组,对各街道摸底情况进行督查,对在督查过程中发现的问题及时予以指正。以本次排查摸底工作为契机,坊子区卫计局为农村留守儿童家庭建立了专门的《农村留守儿童信息档案》并建立信息共享平台,为保障农村留守儿童健康成长提供科学依据,更便于今后对农村留守儿童各项服务工作的顺利开展打下坚实的基础;各街道也成立了相应的排查摸底工作小组,逐人逐户开展排查摸底工作,目前,排查摸底工作已在全区7各街道全面展开。

区卫计局提供 王德明15662572117