坊子区大力推进公立医院法人治理结构建设

来源:潍坊传媒网 编辑:紫菡 2017-08-08 16:09

为进一步深化公立医院改革,根据《关于坊子区公立医院法人治理结构建设的实施方案》文件要求,7月31日下午,坊子区人民医院首届理事会成立大会在坊子区人民医院顺利举行。

区人民医院首届理事会成立大会由区卫计局党委书记、局长李学海主持,副区长段宏喜同志出席会议并做了重要讲话。区编办、区卫计局主要负责人、区人民医院首届理事会和监事会全体成员,区人民医院中层以上领导和部分职工代表参加了会议。

会议公布了坊子区人民医院首届理事会和监事会组成人员名单,向外部理事和监事会主任颁发了聘书。代理理事长王焕信同志代表首届理事会作了表态发言。

随后坊子区人民医院首届理事会第一次会议召开,会议安排了起草《章程》、《理事会议事规则》、《医院内部规章制度》等事宜。

成立坊子区人民医院理事会是公立医院法人治理结构建设工作的一项重要内容。在医院实行法人治理结构建设,是公立医院管理模式和运行方式的重大改革,也是转变政府职能、实现管办分开的重要途径和主要方向。通过完善法人治理结构,区人民医院将拥有更多的自主权,法人地位将得到进一步体现,广大医护人员的工作积极性将得到充分激发,医院活力将进一步增强。

区卫计局 孙燕13516360997

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证