大虞街道计生站“拉网式”监督检查公共场所

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-08-08 16:09:05

为进一步加强大虞街道辖区公共场所卫生监管工作,根据《2017年文明城市实地考察站点标准条件》的要求,结合国家级卫生城市复审工作,近日,大虞街道组织各社区卫生计生干部对本辖区内的公共场所开展了拉网式监督检查。此次行动经过严密部署,详细分工,采取“横到边、纵到底”的拉网式排查,重点整治宾馆、美容美发店、浴场、游泳馆及文化娱乐场馆。

检查内容主要包括:公共场所是否办理了《卫生许可证》;从业人员是否持健康证和培训合格证上岗;公共用品用具消毒情况、场所及周边环境是否整洁等情况。

此次检查发现大部分公共场所持有有效的《卫生许可证》、从业人员健康证和培训合格证,卫生设施设备运转正常、消毒情况较好,卫生管理制度健全。但仍有少数公共场所存在无证经营、从业人员未办理健康证,卫生设施不够完善等情况,对监督检查中发现的问题,街道计生站工作人员已做好统计备案,并上报卫生监察大队。下一步将联合卫生监察大队适时开展复查行动,督促经营单位整改落实到位。

大虞街道计生站    董艳萍