青州市残联:上门办证解残疾人难题

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-07-12 15:34:23

青州市政务服务中心残联工作人员日前来到王坟镇鞠家河村,上门为肢体残疾的姚荣堂办理残疾证。”俺去不了医院鉴定,你们上门为俺办证,俺就能享受到优惠政策了!”姚荣堂的老伴拉着工作人员的手激动地说。

市残联正在开展为期四天的下乡“上门办证服务”活动,此次下乡将为35位行动不便的残疾人办理了残疾人证。

针对部分重度残疾人因行动不便等原因未办理残疾人证的情况,今年,市残联抽调3名工作人员并邀请鉴定专家深入到群众家中现场办证,并为卧床、瘫痪的重度残疾人上门办证。残联工作人员为残疾人现场鉴定、定级、照相、填表,不仅帮助残疾人快速办理了残疾证,还为残疾人家庭节省了鉴定、路费等费用,同时确保他们及时享受到各项惠残政策。(青州残联 曾燕 3889765)

图为残联办证工作人员到王坟镇鞠家河村姚荣堂集中为其办理残疾人证