昌乐县计生站:四措施全方位服务群众

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-07-11 16:45:58

昌乐计生站,全方位打造“技术优良,服务优质,管理优秀,环境优美,群众满意”的计生服务站。

一是加强队伍建设,提升专业水平。通过订阅各种专业书籍拓宽知识面。通过组织学习、定期拉练,提高理论水平,通过外出学习进修等方式有效提高各级技术服务水平和操作技能。

二是强化配套设施,提高科技含量。县服务站为拓宽服务领域,更进一步为群众服务先后引进乐飞利浦iu Elite四维彩超、经阴彩超、日立全自动生化分析仪、蓝氧治疗等等医疗仪器设备,实现了功能齐全、设施完善。

三加强质量监控,提高服务质量。制定医疗质量管理制度、医疗质量管理方案、成立医疗质量管理领导小组等,确科室职责,任务分解到人,每月对各环节操作规程进行督检查一次,每季度召开一次医疗质量考核讨论会,确保项工作准确、完善、严密。

四是优化服务环境,提高群众满意度。以群众的满意为目标,不断加大投入,优化服务环境。在计生服务站内设立了导医台,安装电子显示屏,科室分布图,就诊流程图。同时在站内还开展了多项便民措施,“一声你好,一杯水,一把候诊椅,一张笑脸,一声再见”为来站育龄群众的提供安全舒适温馨如家的就诊环境。          张彪