协同协力 共筑“五位一体”执法监督模式

——“依法执业、行业自律”交流座谈会召开

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-07-03 15:33:12

近日,青州市卫计局执法监察大队组织召开的“依法执业、行业自律”交流座谈会。我局计生协会会长冯志成,执法监察大队队长郑家文、副大队长郇连英、四个监督科室科长,青州民营牙医协会会长韩冠星等共十二余人参加会议。

郑大队长介绍了我市目前医疗市场监管情况。2017年是我省卫生计生综合监督规范年,我市卫生计生系统正全力创建“省卫生计生综合监督示范区”,去年已通过潍坊初审,今年下半年将迎接省级验收评审。我局将根据市里统一安排,落实“放、管、服”的政策,要求各口腔诊所负责人主体自治,自我规范,并且通过协会组织做到行业自律,文明行医。我局将会开展医疗机构信用等级评定工作,通过评定级别正确引导群众就医,起到社会监督与信用约束的作用,让口腔行业良性有序发展。

冯会长要求,青州民营牙医协会依托行业资源,积极宣传各项法律条文,规范医疗市场,加强行业自律,推进信息开放共享。执法部门严厉打击非法行医行为,真正构筑“行政监管、主体自治、行业自律、信用约束、社会监督”五位一体的执法监督模式,提升我市医疗市场质量,为健康青州作出贡献。

青州民营牙医分会领导一致表示,严格按照市卫生计生局的建议和要求,协会将会同卫计局共同做好全市口腔行业自律的协调工作,积极配合主管单位做好主体自治,规范行医。在X光检测、消毒检测、医疗废物集中处理等工作中继续努力,全面配合我市“省卫生计生综合监督示范区”的创建,并一致同意以后会定期开展此类沟通交流活动。

郑家文 李凤娇

青州市卫生计生局

2017年7月3日