全面推开“双随机、一公开”,为科学高效监管提供新思路

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-06-13 16:45:29

为落实好推进“双随机、一公开”监管工作的安排部署,切实加强事中事后监管,青州市卫生和计划生育局对照职能逐项制定了“双随机”抽查事中事后监管方案,明确了监管依据、对象、方式、抽查比例频次、结果处理等,积极推进监管工作重心由事前审批向事中事后监管转变。认真开展了“双随机、一公开”监管工作。

(一)清清楚楚建立“双随机”抽检事项清单。

以自身职责为主要内容,以日常监督检查中发现的和群众反映强烈的突出问题为导向,制定了随机抽查事项清单。抽查事项清单共有13项,覆盖全部有事中事后监管任务的省级卫生计生行政审批事项,涉及医疗机构、涉水产品生产企业、母婴保健机构、医师、护士等多种医疗卫生机构、相关生产企业及卫生从业人员。清单以13个“双随机”抽查事中事后监管方案为体现形式,分别包含抽查依据、抽查对象、方式、内容、比例和频次、抽查结果处理、执行责任主体等内容。随着工作推进,将根据法律法规修订情况和工作实际对抽查事项清单进行动态调整,并及时向社会公布。

明确抽查频次、抽查比例根据当年工作情况合理确定,总体控制在20%-50%的范围内,既保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又防止检查过多和执法扰民。对投诉举报多、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的检查对象,适当增加监管频次,加大随机抽查力度,依法予以限制或禁入。对抽查发现的违法违规行为,依法依规惩处,形成有效震慑,增强检查对象守法的自觉性。同时,将抽查情况及查处结果按规定向社会公开,接受社会监督。行政处罚和社会公开相结合,发挥媒体的舆论监督作用,对管理对象形成的压力倍增,取得了非常好的抽检效果。

(二)明明白白建立随机抽查市场主体名录库和执法检查人员名录库。

市场主体名录库以卫计局现行审批有效的审批对象为主体,分事项建立,每年更新一次。2017年,我局市场主体名录库共涉及1691家,还包含采供血、人类辅助生殖、产前诊断、放射卫生技术服务、戒毒医疗、放射诊疗、高致病性病原微生物实验室、职业健康检查与诊断、消毒产品和涉水产品生产企业等。

执法检查人员库以卫计局机关和市卫生和计划生育执法监察大队从事相应专业的监督员为主体,按照事项分别建立。共涉及医疗卫生、计划生育、职业卫生、放射卫生、涉水产品、消毒产品等多个卫生监督专业的56名卫生监督员。库内监督员也将动态更新,随着监督范围和对象增大,而适度调整监督员抽取范围。

(三)规规矩矩开展“双随机”抽查工作。

各科室根据责任分工,按照“双随机”事项,通过多种随机方法,从市场主体名录库中随机抽取被检查单位,从执法检查人员库中随机选派执法检查人员,抽取过程应用卫生监督执法记录仪全程录像,做到“双随机”抽查,全程留痕,责任可追溯。“双随机”抽查严格按照规定的比例和频次开展,不扩大比例、不缩小范围,确保抽检公正有序。抽检结果全部通过网站动态公示。

(四)加强信息化建设,“双随机”工作如虎添翼

我市在全省卫生计生系统率先开展执法全过程记录工作,我局利用信息化、数字化手段辅助执法,为一线执法人员配备33台执法记录仪和5台便携式打印机,5台执法记录仪,在现场执法过程中(包括现场勘查、现场询问、现场拍照、强制措施、强制执行等)和文书送达等过程中全程视频、音频记录,快速取证。大力推进执法手持终端应用工作。手持终端与国家卫生计生监督报告系统实时联网,能够快速查询被检查对象资料,有效地获取现场检查、取证、上传及打印文书等监督信息。以上措施极大的提高了执法工作效率,提升了信息系化水平,为双随机一公开工作的开展提供了信息技术支撑。

青州市卫生和计划生育局 李凤娇  赵湘国