青州政务服务窗口 贴心服务获民赞

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-05-19 15:38:49

青州市政务服务中心残联窗口本着切实为残疾人服务的宗旨,制定出既严格办理残疾人证的标准,又方便残疾人的方法,切实维护残疾人利益,得到了前来办证的残疾人一致好评,树立了服务型窗口的良好形象。

开展贴心服务。虽然残联窗口工作人员只有两人,可工作人员总是主动推迟下班时间,做到只要还有等待办证的残疾人或残疾人家属,就帮助他们办完申请事项才下班。办证时限从40个工作日提前到30个工作日,从而推进了残联行政服务工作审批提速、服务提质,塑造了良好的窗口形象,提高了群众满意度。

开展便民服务。在办证过程中,窗口工作人员一切从方便残疾人、减轻残疾人负担出发,结合实际,积极协调相关医疗机构,合理安排残疾评定时间和地点,尽可能让残疾人在办证过程中少花钱、少跑路,少费时。同时,窗口工作人员总是热情、耐心做好相关政策解释工作,并及时将证发放到街道、镇、开发区残联,减少了残疾人领证环节的费用。

开展爱心服务。对不能到指定医疗机构进行鉴定地重度残疾人,窗口工作人员采取每季度上门办证服务的方式,深入到残疾人家中,帮助他们办理残疾人证的相关手续,让重度残疾人不出家门就能办好残疾人证。

今年以来,残联窗口共办理第二代残疾人证件560人,接待残疾人咨询600多余人;为48位行动不便的重度残疾人上门办理了残疾人证,有效解决了残疾人办证难得问题。