青州政务服务窗口 贴心服务获民赞

来源:潍坊传媒网 编辑:紫菡 2017-05-19 15:38

青州市政务服务中心残联窗口本着切实为残疾人服务的宗旨,制定出既严格办理残疾人证的标准,又方便残疾人的方法,切实维护残疾人利益,得到了前来办证的残疾人一致好评,树立了服务型窗口的良好形象。

开展贴心服务。虽然残联窗口工作人员只有两人,可工作人员总是主动推迟下班时间,做到只要还有等待办证的残疾人或残疾人家属,就帮助他们办完申请事项才下班。办证时限从40个工作日提前到30个工作日,从而推进了残联行政服务工作审批提速、服务提质,塑造了良好的窗口形象,提高了群众满意度。

开展便民服务。在办证过程中,窗口工作人员一切从方便残疾人、减轻残疾人负担出发,结合实际,积极协调相关医疗机构,合理安排残疾评定时间和地点,尽可能让残疾人在办证过程中少花钱、少跑路,少费时。同时,窗口工作人员总是热情、耐心做好相关政策解释工作,并及时将证发放到街道、镇、开发区残联,减少了残疾人领证环节的费用。

开展爱心服务。对不能到指定医疗机构进行鉴定地重度残疾人,窗口工作人员采取每季度上门办证服务的方式,深入到残疾人家中,帮助他们办理残疾人证的相关手续,让重度残疾人不出家门就能办好残疾人证。

今年以来,残联窗口共办理第二代残疾人证件560人,接待残疾人咨询600多余人;为48位行动不便的重度残疾人上门办理了残疾人证,有效解决了残疾人办证难得问题。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证