坊子区扎实组织开展“世界家庭医生日”宣传活动

来源:潍坊传媒网 编辑:紫菡 2017-05-19 15:38

今年年5月19日是第7个“世界家庭医生日”,为提高城乡居民对家庭医生签约服务政策的知晓率,5月19日,坊子区卫计局组织开展“世界家庭医生日”宣传活动。当日共服务人群1100余人,建立居民健康档案921份,家庭医生签约800人,发放宣传资料1200余份,送给居民多项实惠。

一是加强签约。各单位制作以“我与家庭医生有个约定”为主题的世界家庭医生日宣传横幅,于5月19日当日通过进社区、进乡村、老年人查体、慢病随访等方式开展家庭医生宣传服务,并现场签约,签约后为签约对象提供贴心医疗服务。

二是加强传播。区卫计局通过坊子电视台栏目、微信公众平台等传媒,对国家卫计委制作的家庭医生宣传片进行广泛宣传。要求各单位在5月19日—6月10日集中利用电视、电脑、微信平台等方式播放家庭医生宣传片;在社区和公共场所广泛张贴海报,保证每村(居)至少一张,让每个群众都对了解签约。

三是加强诊治。宣传日当天, 全区各基层医疗机构的家庭医生团队成员分别为辖区居民提供了家庭医生签约宣传、签约、现场咨询、测血压、听诊心肺等免费服务,还特别针对重点人群进行了个性化健康服务,讲解家庭医生服务项目。

区卫计局 袁月秀

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证