孕检的重要性

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-05-18 14:58:30

孕期检查是每个孕妇都要进行的重要环节,也是必经的环节。孕期检查不仅可以定期为孕妇检测身体情况,同时也会检查胎儿的发育情况,因此,孕妇们必须引起足够的重视,按照要求定期进行产检,对孕妇与胎儿都有着至关重要的作用。

一、定期检测孕妇的身体情况

每个孕妇由于自身体质不同,在孕期的反应也有所不同。而孕期的不同时间段,孕妇的身体状况又可能会因为怀孕而有所变化,因此定期产检可以了解到在各时间段,孕妇的各项身体指标是否达标,如果出现问题需要及时治疗,否则即使顺利分娩,在日后孕的多身体也会出现问题。

二、定期监测胎儿情况

产检的另一个重要作用就是监测胎儿情况,医生会根据孕期的不同阶段测量胎儿大小、心跳、和做排畸的B超,如果胎儿的身体指标不符合标准,医生可以及时给以治疗,并且如果胎儿严重畸形,也可以及时告知父母,因此,孕期检查对优生有着非常重要的作用。

三、为顺利分娩做好准备

孕期检查在监测孕妇、监测胎儿的同时,另一个重要的作用就是为分娩做准备。医生在了解了孕妇及胎儿的情况后,会给予分娩的建议。如果胎儿与孕妇条件都很好,医生会建议顺产,如果胎儿太大、或者位置不理想,或者孕妇身体条件不太好,则会建议剖腹产,因此,产检对于顺利生产有着及决定性的作用。产检无论是对于孕妇还是胎儿来说,都有着举足轻重的作用。因此,为了生出健康的宝宝,为了顺利生产减少痛苦,一定要及时主动的进行定期产检,并严格按照规定进行所有项目的检查,将检查结果告诉医生,以获得最正确的建议,从而保证孕妇与胎儿的健康,不要因自己的一时疏忽,或者由于其他什么原因,耽误了产检,造成无法弥补的遗憾。