爱潍坊 打开

潍坊:租房市场升温 租金略有上涨

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-02-12 15:49 2019-02-12

业内称正月十五后会进一步升温,市民有租房意愿赶紧行动
  2月11日是春节后正式上班的第一天。当天,记者走访城区多家房产中介公司了解到,随着年后各种招聘会陆续举办,不少大学生开始忙着找工作。接下来,租房市场将进入升温期,有意愿租房的市民要抓紧时间了。
 随着返城人员增多,带热租房市场
  2月11日上午,记者来到城区江山帝景小区北门附近的一家房产中介公司,看到该公司在门口张贴了新的租房和售房信息,门口的电子屏上循环播放着房源信息。
  在这里,记者遇到了前来询问房源的宋先生。他告诉记者,因为工作调动,他从诸城调到潍坊城区工作,所以想来看看有没有合适的房源。他经常加班写材料,住的地方需要安静一些,所以不愿与人合租,想租一套公寓或面积小一些的房子。“我今天过来询问了一下,发现房租比较合适,已经找到几处心仪的房源,仔细盘算一下,再决定租哪套。”宋先生说。
  这家房产中介的负责人郝女士对记者说,他们是农历正月初六开业的,从近两天的情况来看,年后租房的人大大多于春节前。过几天,随着越来越多的人返城,估计租房市场会越来越火。
 节后租金涨百元,想租啥房细斟酌
  当天,记者走访城区多家房产中介了解到,年后房租已有所上涨。一些位置比较偏僻、楼层不太好的房源,特别是室内只有简单装修的,租金低一些,两室房源的月租金一般在700元-800元。而一些精装修、地段好的房源,两室的月租金在1000元—1200元。部分位于市中心的好房源,面积较大的,月租金甚至超过1500元。从目前看,各类房源的月租金比节前上浮了100元左右。
  城区玉清东街与文化路交叉口附近一家房产中介的负责人潘先生表示,这两天租房者明显增多,成交量比春节前明显提高,一些配套齐全、地理位置好的房源非常抢手。
  潘先生说,目前合租房和公寓房是最受追捧的两种租房房源,各有利弊。两室或三室的住宅楼空气流动性好,还有客厅、厨房,比较舒适。但这种房源一套房的价格非常高,适合一家整体租住或与朋友一起合租,这样分摊下来租金就比较合适,只是私密性较差。
  还有一些市民选择租公寓房,这种房子相对便宜一些,私密性又比较强。不过,这种房子空间狭小,空气流通性差。
 租房高峰期一周后到来,想租房快行动
  郝女士说,接下来的一段时间,房屋租赁市场将逐渐进入高峰期,如果市民想在年后换房子,那得抓紧时间了。她表示,由于很多人有年后换工作的打算,加之进城务工人员返乡过年,因此春节前有大量房源空出。
  目前来看,空余的房源还比较多,房租相对合适,市民选择的余地大一些。可以说,不管是对房产中介,还是租房人员,眼下都是一个非常好的时机,“现在不仅房源多,找房的人也多,春节后一周多的时间是租房的黄金时段。”郝女士说。
  潘先生同样提醒,过了农历正月十五以后,大批务工人员将返城,租房市场会进一步升温,春节后的租房高峰期一般会持续1个月左右,之后才会逐渐平复。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开