爱潍坊 打开

一楼带院房如今抢着买

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-05-09 15:08 2019-05-09

在高层住宅里,一直是楼层越高,视野和采光越好,价格也更高。而如今,在不少新小区里,一楼带院房反而成了最紧俏的房源,一些高端的小高层住宅小区里,独一无二的私家庭院成了十分抢眼的卖点。记者近日在走访中了解到,我市一楼带院楼盘房源较少,购房者一房难求,平均价格较其他楼层总价贵10万元左右。
一楼带院从“没人理”到“抢着买”
  在不少潍坊人的印象中,一楼附带一个小院子的楼房出现得很早,一般是建于上世纪90年代初的单位房中,大多数一楼都带着一个十几平方米的小院子。随着时代的发展,这些庭院都被加盖成了多层或高层住宅,原始的封闭庭院大多已不复存在。在这种老旧楼房里,有着“一楼脏、二楼乱”的说法,一楼存在易潮湿、私密性不强、采光不佳等问题,使得一楼住宅一度备受冷落。
  近几年来,一种新兴的开放式庭院的出现,改变了这种传统观念。随着近几年我市房地产市场的不断成熟和购房者需求的多样化,人们亲近自然的需求越来越迫切,以往开发商难卖、购房者不愿买的一楼住宅,纷纷圈地划院,摇身变成“抢手货”。
  近几年来,购房赠小院、购房赠地下室等一系列举措,打破了一楼乏人问津的传统。近日,记者走访部分楼盘发现,眼下不少楼盘的一楼带院住宅成了“抢手货”。“带赠送花园的一楼已经没有了,不过我们还有一套户型更好的房子……”“您说的那个下沉式庭院是赠送的,那样的户型早已经卖完了。”记者走访了高新区和奎文区的两处楼盘,均被告知一楼带院的房源早已经售空。
虽然总价贵不少,仍受购房者青睐
  来自高新区的王女士告诉记者,她今年计划买一处一楼带院的住宅,跑了很多楼盘发现,她印象中曾经被“嫌弃”的一楼带院的房子早已成了“香饽饽”,晚到一步,一楼肯定买不到。
  来自奎文区的李先生告诉记者,只要采光没问题,他特别想要一楼带院的住宅。“我跟老伴都年过六旬了,腿脚也不方便,就想买个一楼带院的房子,既方便又舒适,主要还能种菜养花,生活能充实些。”李先生说,前不久,他看中了高新区一套一楼带院的房子,不过他到现场咨询时才发现,一楼早就被抢空了。
  近日,记者在走访中,不少楼盘的置业顾问介绍说,我市从2017年以后一楼带院的房子开始抢手,尤其是今年,楼盘一楼带院的房子早在预售阶段就被预定,以前这种住宅往往要等到尾盘清售时靠降价才能出手,如今却截然相反,由于产品质量的提升,一楼带院的房源销售不再是难题,甚至有楼盘把一楼带院房源作为项目的“压轴”保留到最后出手。
  带庭院的房子固然有着诸多优势,可其价格也要比其他楼层的房源要高出许多。
  据21世纪不动产的一名置业顾问张先生介绍,在二手房方面,同一个小区,一楼带院的房子要比其他楼层的房子贵不少,如在奎文区卧龙东街与蓉花路交叉口附近的一处二手房,108平方米的三室一厅带着20平方米的院子,售价135万元,而同样大小不带院的价格是125万元左右。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开