爱潍坊 打开

明年楼市什么光景

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2018-12-05 14:59 2018-12-05

再有不到一个月就跨入2019年了。据统计,今年前10个月商品房销售额11.6万亿元,增长12.5%,预计今年全年的销售额在14.5万亿,和2017年的13.3万亿相比,大概增长10%。
  2017年底的时候,几乎所有楼市大V预测今年的楼市都会是小年,什么是小年呢?房地产小年就是房地产行业会下降,相对来说不景气,房子的销量会出现整体性的下降。从数据上来看,说2018年是楼市小年是不怎么站得住脚的,2015年楼市全年销售额为12.8万亿,2016年为13.3万亿,2017年也是13.3万亿。所以,2019年的楼市光景会如何?别看有的媒体说金九银十优势不在,好像楼市要崩了一样,数据一统计发现居然还涨了不少,以此推测2019年大概率也会是在14万亿左右徘徊,楼市进入平稳期。
  具体而言,一二三四线城市分别会是什么趋势呢?
  当前一线城市房价已经趋于稳定,一是因为调控政策已经稳定,未来预期不会有太大的变化;二是因为从11月开始供地开始增多,几乎都能成交,这说明楼市预期需求并没有萎缩,如果调控不放松,想来需求也不会增长,所以说价格大体上还是维持现有的价位。
  二线城市则变化比较大,像曾经被称为“四小龙”的南京、苏州、合肥和厦门,经过深度的调控,今年的房价都有所回落,尤其是厦门今年更是多次因为房价而上头条。但这就表明房价会大幅下跌吗?不会,合肥某楼盘降价6000元/平方米,相关部门领导亲自前往调研,但是不久,房价便又回涨。
  其实除了行政的力量外,这些二线城市也有其它应对办法,比如抢人才政策。实际上从2017年下半年开始各地就开始抢人了,今年上半年则是达到了高潮,像天津放宽落户条件后,更是造成一夜30万人落户的奇迹。
  二线城市有产业,有人口,能留住人,所以楼市下行的空间并不会很大,这种下跌更像是回调,回到一个合理的位置。如果你发现自己所在的城市房价很久没动了,另一边又在大力抢夺人口,当前是个不错的出手机会,不然机会就被别人抢走了。
  三四线城市房价继续上涨的动力已经不足,不过房价会跌吗?不好说,因为房价的变化不完全是市场的因素。如果是买来自住,房价是否变化不重要;如果是当作投资,其实更应关注的是能不能成功出手,如果找不到人来接手,房价继续上涨又有何用?

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开