爱潍坊 打开

光线不足室内背景选亮色

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-11-06 16:43 2019-11-06

光线对于居室来说非常重要,光线充足的居室能让人心情顺畅,充满活力,而采光不足会让居室显得更小,还会给人压抑感,视力也会受到影响。潍坊晚报装修直通车联盟的设计师表示,虽然不能轻易改变房子的朝向和结构,但可以通过一些小技巧点亮昏暗的房间,让家变得更亮堂。
  室内背景色宜亮不宜暗,墙面、地板可选白色、淡黄色、奶油色等明亮的颜色,它能反射亮光,让居室变得更加明亮。用白色来装饰房间,会让室内看起来更加明亮。房间阴暗,很大一部分原因就是不通透的窗帘、高大的家具、隔断、杂物阻断了光线。所以窗帘要选轻薄、半透明、浅色的。
  要避免使用高大、厚重、深色的家具,可选用浅色或原木色、小巧的家具,不会阻挡阳光,投射的阴影也会变得很小。尽量使用更为通透的隔断,如玻璃隔断、镂空隔断,让光线能照射进居室的同时,还能透过隔断射向房间的更深处。
  可以利用镜子反光原理提升整体的亮度,视觉上还有加大空间的效果。此外,杂乱的房间让空间变得狭小拥挤,阻挡了光线的照射,所以居室要做好收纳整理,尽量让居室变得精简,东西少了,空间自然就会显得敞亮。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开