爱潍坊 打开

算好距离过得更舒心

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-10-24 15:48 2019-10-24

家装是一个处处需要注意细节的工程。距离就是其中一个容易被忽略却关系重大的地方,不论软装硬装都要计算好距离,否则就会造成生活不便,影响后续装修,不仅影响美感,还浪费了空间。   

卧室少不了家具,特别是空间不大的小卧室,如果家具没选好,空间会更显拥挤。如果衣柜放在了与床相对的墙边,那么两件家具之间的距离应该最少保持90厘米的距离。这个距离是为了能方便打开柜门而不至于被绊倒在床上。   

电视和沙发是客厅主要的两个装饰品,沙发与茶几之间保持30厘米的距离会很合适,沙发与电视之间最好预留3米左右的距离,看电视时视野最好,眼睛也最舒适。餐厅中桌子的标准高度为72厘米,这是家用餐桌的中等高度,而餐椅高度通常为45厘米。吊灯和桌面之间保持70厘米最为合适,这样桌面能得到完整的均匀照射,吃得舒服。   

很多家庭喜欢在厨房做橱柜,搭配一组吊柜。一方面很美观,另一方面也增强了收纳功能。从操作台到吊柜底部,应该确保60厘米的距离。这样,在方便烹饪的同时,还可以顺手拿取吊柜里的东西。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开