爱潍坊 打开

征信良好却被拒贷是有原因的

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-10-17 15:01 2019-10-17

无论是大城市还是中小城市,住房价格似乎都甩当地收入多条街,对于购房者来说,别说全款买房了,就是贷款买房也不轻松,但是贷款可以说是当下最为主流的购房捷径。很多人信誉良好,可就是申请不到房贷,这是为什么呢?其实,审批贷款需要考虑的因素有很多。   

 首先,填写资料时要牢记“三不写”。一是收入不要写太高,很多人都误以为收入是决定额度的唯一重要条件,所以写了不符合事实的数字。但银行不是傻子,这种自以为是的小聪明很可能一分钱都拿不到。如果一定要让收入栏显得好看一点,倒是可以把绩效奖金、年终奖、福利红包等都加进去,反正不要偏差太大。   

二是内容不要太详细。实事求是本没有错,但是“言多必失”,把关键的信息提炼上去即可,写太多有的没的,很可能会“多写多错”,此地无银三百两。有一些贷款人不知道哪些信息有用,哪些信息没用,所以就都罗列上了。让原本没问题的资料,因多写了一个可有可无的电话或地址等次要信息,而查出纰漏被拒。   

三是材料作假不可取。很多人的收入的确达不到贷款水平,或压根没有单位、拿不出收入证明的,可能会想歪门邪道的办法开具虚假收入证明,这样做大错特错!因为一经发现就会被定性为违法行为,将被强制还款并承担相应的法律责任,同时还会影响个人的信用记录。   

其次,个体经营户或自由职业者等无法开具收入证明的贷款人,银行可通过个人纳税回执单的纳税额来判定个人的还款能力。月收入较低的贷款人,可以想办法增加首付金额,减少贷款额度。因为贷款少了,银行的评估风险自然也会变小了。   

再有,尽量不要出现征信空白的现象。如果征信一片空白,银行就无法通过这一方面了解你,于是就会选择多个途径去调查你,而结果往往是以拒绝收尾。所以,适当的使用信用卡等信用工具消费,并保持良好还款习惯,反而会成为审核通过的加分项。   

另外,一些特殊职业会影响房贷审批。收入再高,但特殊职业人群也常常会被拒绝。比如,高危职业和金融行业部分岗位人群。前者,银行会评估你能否有长久还款能力,万一还到一半出了事故怎么办。后者,银行会怀疑是不是同行业别有用心的人有意玩“金融游戏”。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开