爱潍坊 打开

一线房企纷纷抢滩潍坊市场

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-10-10 15:18 2019-10-10

近年来,多个一线品牌房企入驻潍坊,特别是去年到今年,各大房企如雨后春笋般纷纷落户。从拿地到动工,再到产品发布,速度都相当快。据了解,从今年初至今,共有7个新品牌房企入驻潍坊,前期已入驻的品牌房企中,又有5个房企新增拿地。一线房企纷纷抢滩潍坊市场,将给这座城市带来无限活力。

众多一线房企入驻潍坊开发项目
  今年以来,包括融创、世茂、金茂、泽信地产、中梁集团等在内的7家一线房企纷纷入驻潍坊,成为一道亮丽的风景线。
  其中,世茂一口气在高新区开发了世茂璀璨公园和世茂云图两个项目;泽信地产在潍城区开发了泽信云筑;中梁集团在奎文区开发了中梁雅筑;金茂集团在高新区开发了金茂悦;融创集团也在高新区拿地开发项目;天泰金大地集团在潍城区开发了新地城项目;新力集团在寒亭区开发了新力帝泊湾项目。
  其中,有些入驻潍坊的一线房企2019年再次在潍坊拿地。中南集团再次在经济开发区和坊子区连续开发两个房地产项目;蓝城集团在坊子区开发了桃李春风项目;中房集团再次在寒亭区开发中房花漫里项目;恒大集团在寒亭区开发了恒大滨河左岸项目;融创集团在寒亭区和高新区开发了两个房地产项目。
现象
市民
买房会多考虑再次拿地一线房企
  对于如今潍坊的房地产市场如火如荼地展开,不少市民感受很深。
  我市一名大学毕业生曾在上海工作过,近期回到潍坊后,让他感慨颇多。“如今越来越感到潍坊是个大城市了。前些年潍坊还是以本地开发企业为主,现在越来越多的国内一线房企瞄准了潍坊,这让我感到很自豪。”
  家住奎文区丽水芳洲小区的刘女士表示,对于之前在潍坊开发过项目又再次拿地的一线房企,她买房时会更多考虑一下。因为之前已经开发过的楼盘可以作为房子质量的参考之一。同时,能够有实力再次在潍坊拿地开发新的项目,也侧面说明了这家房地产企业有一定的实力。
专家
一线房企刺激潍坊房产市场洗牌
  一线房企给潍坊带来了什么呢?潍坊市房地产协会秘书长刘鹏飞告诉记者,现在很多人追求的不仅仅是有所居了,而是追求更好的居住体验和更优的生活圈层,一线房企带给潍坊的是一些正面的、规范的东西。
  刘鹏飞说,由于一线品牌房企有着高水平的运营能力、标准的操盘流程,所以其成功经验都是可直接标准化落地的,这些房企资金实力更雄厚、开发理念更先进,产品设计更合理、后期服务更周到,所以很快就受到关注,潍坊人也从这两年开始有了品牌意识。同时,一线房企也增加了本地房企的危机感,本地房企要想争取到更多的客户,必须要学习这些先进的产品和理念,增加品牌意识,使得整体市场逐步走向规范。那些资金实力薄弱的小房企,很有可能会在这轮市场行情中被淘汰。
  刘鹏飞说,随着人们消费水平的提高,人们迫切需要居住环境有一个大的提升。一线房企的到来快速有力地推动了产品升级换代。
  虽说部分品牌房企的价格相对偏高,但购买他们的房子,比那些问题频出的小房企楼盘来讲,安全系数提升了许多。他们良好的品牌形象是由多个城市多个项目堆积起来的。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开