爱潍坊 打开

中秋小长假楼市平淡收官

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-09-20 16:53 2019-09-20

近日,记者从市住建局获悉,市民买房前可先上网查询相关开发商的信用记录,以此来作为购房参考。   

由中国房地产业协会创建的房地产开发企业信用信息平台——“信用房地产”网站已上线试运行,该网站实现房地产行业信用信息开放共享,为购房者提供参考依据。该平台与其他社会信用平台和机构互联互通交换数据,按照功能可调和接口便捷的规则运行,已经与我市的信用信息实现互联。   

记者在检索栏输入相关楼盘开发商名称进行搜索后,除可以看到企业股东信息、工商变更信息、企业资质等信息外,还可以查看该企业是否经营异常,是否有重大税收违法信息、失信被执行人信息、工商行政处罚、环保处罚等信息,能够给购房者提供可靠参考。   

据市住建局的工作人员介绍,房地产领域消费者投诉量较大,房屋面积缩水、延期交房等问题时有发生,通过行业监督,可助推房地产企业脚踏实地改善人民群众居住条件,为群众提供好产品、好服务。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开