爱潍坊 打开

去售楼处这样问更专业

来源:潍坊晚报 编辑:齐风 2019-08-10 10:05 2019-08-10

买房都需要去售楼部了解详细的购房情况,去之前你必须要先想好要了解什么,否则很容易被售楼人员带“跑偏”。其实向售楼人员咨询的时候也是有“套路”的,到底怎么“问”才是最正确的呢?
一、问公摊比问平方更专业
  通常来说没有经验的购房者去售楼处问面积时都是直截了当:房子有多大?而内行则会更加细致,会询问给出的这个房屋面积是建筑面积还是套内建筑面积。
  上述两者的区别是建筑面积包括公摊,一般公摊面积越小,实际使用面积就越大,也就是得房率越高。当然得房率也不是越高越好,得房率太低,不实惠;太高,又不方便。一般得房率在75%-80%左右比较合适,公共部分宽敞气派,分摊的面积也不会太多。
  二、问差价比直接问房价更好
  跟房价有关的名词有三个:均价、单价、总价。看房前,外行一般只关注均价,而到售楼处一般直接询问看中的房子价格,对其他的部分关注较少。而内行不仅会了解意向房屋的价格,还会打听不同朝向、不同楼层房子的差价和原因。这样可以扩大意向范围,选择性价比更加合适的房源。
        三、看沙盘不如问规划
  售楼处的沙盘模型做得很漂亮,大家在看沙盘的时候也会注意观察其中的绿化、楼间距、景观等等。但是沙盘图其实只能是作为一个大致位置的参考,并不能完全信任。其实内行们更为关注的是设计规划图,因为在这个上面可以清晰地看见停车位、垃圾库、变电站等的分布,而且开发商能够更改的机会很小。
  四、户型图和小区平面图要一起看
  户型对于一个家庭日后的居住体验有着重要的影响,但外行的购房者们往往只拘泥于单独的房源户型图,这其中可以看到房屋空间的设置、窗户分布、承重墙等诸多信息。
  而内行们则更有经验,不仅看户型图,还要看小区总平面图,从其中可以观察到楼栋之间的差距、楼道的空间大小等。例如户型图上有的窗户开在狭小的采光井里,这样以后采光会受到影响,但在单独的户型图中并不能看出来。
  五、问服务不要只问物业费
  物业费是购房者入住之后需要每年缴纳的费用,因此也是很多人关注的重点。但外行一般只是询问简单的价格,而内行不仅会问价格,还会询问物业公司和服务。一般而言如果物业公司归属于开发商的楼盘,服务会更加到位。
  六、问拿地时间更精准
  外行们往往只着眼于房屋的土地使用年限,住宅一般为70年,商用一般为40年,工业和综合用地一般为50年。但殊不知房屋的土地使用年限是从开发商拿地就开始计算的。
  七、看了样板间更要看毛坯房
  在看房的环节,开发商往往会把购房者带到样板房参观,而样板间精美的设计会打动不少消费者。一般来说,楼盘的样板间通常是建在一块空地上或者楼栋中间的,加上精装修、豪华家具,让房屋看起来无懈可击。但内行们则会选择直接看毛坯房,而且是不同时段去看,这样才能真正了解房子到底好不好。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开