爱潍坊 打开

购二手住宅楼龄很重要

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-08-09 16:25 2019-08-09

当前,部分一手住宅价格令首置刚需者高不可攀,故户型多样、价格灵活的二手住宅成了不少刚需者的选择。但对于二手住宅来说,买家们关注最多的是楼龄长短带来的潜在风险。
  多少年的楼龄才失去居住价值?这得看目标楼盘的地理位置、规划布局。即使是同一楼龄的住宅,不同位置、不同地段也具备不同的价值。那些配套设施不够完善或远离商业区,且楼龄在二十五年以上的,部分银行已经不愿提供按揭贷款。因此,楼龄在二十五年以上的需要谨慎购买。
  但如果地处闹市区,配套设施齐全,物业管理完善的楼盘,即使三十年以上,也具备良好的流通条件,甚至价格也很坚挺。
  因此,识别一个二手住宅是否具备购买价值,首先要咨询银行机构,这是鉴别使用价值以及以后转让的最直接途径。其次,如果是长期自住,则需要查看周边配套设施,政府规划方案等。
  此外,二手住宅在土地使用方面,分为七十年和五十年两种。前者是住宅用地,后者是商住用地,相差二十年的使用期限,在一定程度上影响楼盘的估值。因此,购买者还需要了解楼盘的土地性质。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开