爱潍坊 打开

赋能物业服务 互联网平台探索社区房产交易新模式

来源:新华网 编辑:林峰 2019-07-22 17:21 2019-07-22

新华网北京7月19日电(王日晨) 近年来,共享型经济乘着“互联网+”的东风实现了快速发展,基于社交网络的商品共享和服务交易等新型业务模式层出不穷。当前,共享经济正不断向衣、食、住、行等更加广泛的服务业扩展。

“我们将共享经济理念应用到房产领域,通过互联网技术和专业化服务为社区物业赋能从而为用户提供全方位的房产金融、房产交易等服务。”日前,宅猫找房创始人杨晓松接受记者采访时说,宅猫找房作为一家房产交易“轻中介”平台,以社区房产为切入点,实现双向共享、网络协同,实现二手房租售去门店、去经纪人化、大幅降低交易成本,为购房者搭建安全、便捷、高效的房产交易新生态。

在杨晓松看来,物业公司尽管拥有大量的社区资源,却无法转化为利润。几乎所有物业公司都有过帮助业主成交的经历,虽然物业公司拥有大量的购房季租房潜在用户,但缺乏获取通路。此外,对于社区房产交易,因缺乏专业化服务的能力与团队,难以实现服务获利。

杨晓松认为,社区房产交易市场蕴含巨大潜力,将成为物业开展增值服务的新领域。

与经纪人驱动的传统中介模式相比,宅猫找房则是共享经济的驱动模式。相较于其它一些互联网平台,杨晓松认为,除了拥有费率低、房源准、获客成本低、流程清晰等优势外,更看重与物业公司的合作稳定。“物业公司无论大小,对于社区增值服务收入都很渴望,由于密度限制,自身无法开展此项业务,后期还可以作为平台对接其它业务。”


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开