爱潍坊 打开

家里采光不足 装修来弥补

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-07-10 16:56 2019-07-10

家里要是光照不足,住起来实在是不舒服。采光对我们的生活影响太大了。对于采光不好的房子,其实可以通过装修来弥补。
   通透的隔离墙
  俗气死板的实墙隔离是导致一些户型光线不足的主要因素,开放式空间通透的隔离墙越来越受欢迎。玻璃隔离就是一种不错的解决方法,不仅有明确的功能分区,还能让自然光顺着柜子的空隙穿入另一侧的空间。
 合理摆放玻璃
  在入口处或距离光源较远的地方,摆放大面积玻璃能有效折射光线,就算摆放的空间离光源近,利用折射的光线可营造多处光源,能形成更好的层次感,从而起到扩大空间的视觉效果,提升整体的亮度,还可以创造视觉上加大空间的效果。
 营造穿透空间
  采光不足可进行户型改造,将一些非承重墙打掉,将面积重新优化组合。隔断时最好使用玻璃隔断、镂空木质隔断或窗帘隔断,这样不仅让空间合理分隔开,又不会把光挡住。有时也可用家具来达到隔断的效果。
 浅色装修增加室内亮度
  在进行室内色彩的选择时,要避免暗沉的色彩,可选一些白色、米色、银色等浅色系来装修。从墙面到家具都选择浅色系,这样可以相对增加室内的亮度。
  人为增加光源
  人为增加光源也是加强亮度的方法之一。在房间的四角装上LED灯,利用光源反射来增亮空间,这样房间里开了灯就会很明亮。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开