爱潍坊 打开

揭开家装“隐蔽工程”

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-07-03 16:33 2019-07-03

随着家庭装修的火爆,装修问题也越来越多,在这些装修质量问题中,由于“隐蔽工程”不过关而造成的占很大比例。所谓“隐蔽工程”,就是在装修后被隐蔽起来,表面上无法看到的施工项目。
   1、因顶棚整体或局部塌落,使吊顶变成“掉顶”。这主要是因为吊顶与楼板以及龙骨与饰面板结合不好,或承重过大所造成的。
  2、阳台封装固定不牢造成塌落。由于目前的房屋设计中,阳台上没有预留封装材料的“落脚点”,因此给阳台封装造成一定难度。在封装阳台时,门窗必须横平竖直、高低一致,外观无变形,框与墙体之间的缝隙应饱满、密实。
  3、管道渗漏造成顶棚损坏。家庭居室中除了厨房、卫生间中的上下水管道之外,每个房间的暖气管更容易出现问题。所有管道施工完毕后,一定要经过注水、加压检查,没有跑、冒、滴、漏才算过关。
  4、刷墙前基底清理不净,造成涂料起皮、脱落。在对墙壁进行涂饰之前,一定要将原有墙皮铲除干净,更不能留下油污。墙面上涂的腻子要与墙壁结合密实、牢固、不起皮、不粉化、无裂纹。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开