爱潍坊 打开

警惕开发商各种花式营销

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-05-15 16:21 2019-05-15

相信不少人都接到过卖房子的销售电话,但是你知道吗?为了卖房子,房地产开发商使出了浑身解数,卖房子都用上了“智能机器人”。业内人士提醒,购房者一定要保持足够警惕,不要被“花式营销”蒙蔽了双眼。
智能机器人拨打电话用来初筛客户
  “您好,我们这里是XXXXX,现在推出了一批花园洋房……”一个甜美的声音从话筒中传来,与真人无异。区别就是,无论你回复什么,都无法制止对方继续往下说,甚至有的会直接跟你说:“您不用这么迅速回答,我们这边肯定有适合您的房子。”这时,你应该知道,这并不是人工拨打的电话,而是用智能机器人在卖房子。
  市民王先生就曾接到过这类电话,他最开始感觉与真人无异,但当他说话的时候,对方并没有停下来。当王先生说“价格”的时候,对方还会自动报价。“但是,这毕竟不是真的人在和我通话,基本不会有任何互动。”王先生说道。
  一位在房地产从业多年的刘女士表示,这是开发商用来初筛客户的方法,如果他们系统判断你接听时间超过某个时间,就是代表有意向,后期会有真正的置业顾问打电话来给你具体介绍项目。“使用人工智能拨打推销电话,不仅可以做到声音和真人毫无区别,效率也可以大幅提高。另外费用方面,拨打一个电话的成本在2毛钱左右,相比使用人力,成本大幅压缩。”刘女士表示。
  记者在淘宝上搜索“机器人自动营销”的关键字,立刻出现了许多这样的“神器”,价格从两三百元到2000多元一台不等,功能均包含“自动语音对答”“无人值守工作”“一台机器=100人”等关键字眼。
花式营销花样多,购房者要保持警惕
  如今,房地产开发商“花式营销”力度越来越大,前不久,一家房产商打造了一个骑行队,几十个人骑上公共自行车绕城一圈,这种营销方式十分新颖,不少市民认为低碳环保;一般卖房子都是在白天,而有的房产商会晚上销售;如果光看售楼部可能感觉不出什么效果,有的房产商会邀请市民到样板间免费试住;买房子不过瘾,配送汽车配送车位也可以……为了卖房子,开发商把能想到的营销招数都用上了。
  刘女士说,传统营销方式已很难达到好的效果了,因此他们不得不搞“花式营销”。对于这些营销方式,业内人士徐先生提醒广大消费者,一定保持足够警惕,不要被“花式营销”蒙蔽双眼。比如买房时,购房者不能光听开发商说相关配套设施能够到位、入户,一定要弄清楚目前它的使用状况及开通的确定时间,并且还要签到购房合同里去,约定好违约责任,这样开发商就不能因为配套设施未按期正常使用而找借口了。另外,看房时,置业顾问通常会告诉购房者该小区的绿化覆盖率。但一定要注意,绿化覆盖率和绿地率是不一样的。购房时一定要尽量争取让开发商把自己购买房屋所在小区的整体平面图附在合同里,并且在图上准确标明小区内所有绿地面积。
  与此同时,开发商都会推出样板间,装修得非常漂亮,许多购房者都会受其吸引。其实这个样板间可能是由专业设计师设计,装修材料都是精品,工费昂贵的装修公司会仔细雕琢每个细节,普通业主要达到这个标准很难。购房者千万要擦亮眼睛,以免被蒙蔽。还有的开发商推行“买房送装修”的营销方式,购房者一定要在购房合同上写明各种精装修材料的品牌名称,如厨卫、洁具、灯具等品牌,但通常不会表明是哪个品牌的哪个系列、型号等更具体的问题,这是因为开发商为充品牌的面子,同时为节省成本,通常使用的是品牌中的低端系列产品,这其中的差价也是比较大的,购房者要保持足够警惕。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开