爱潍坊 打开

今年楼市“稳”字当头 价格估计很难出现上涨

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-03-18 14:54 2019-03-18

为促进我市房地产市场的健康稳定发展,3月14日下午,首届“潍坊晚报地产会客厅”在歌尔绿城桃园里项目启动,中海地产、阳光100置业、歌尔家园置业、恒信集团、中南地产、亚特尔地产、华普地产全市7家知名房企的8位地产相关负责人,针对“2019年潍坊房地产走向及分析”这个话题畅所欲言。

“坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’的定位,落实因城施策要求,合理有序供应土地,努力实现‘稳地价、稳房价、稳预期、提品质’目标。”这是今年我市政府工作报告对今年房地产市场发展提出的明确要求。交谈中,大家一致认为,2019年的房地产市场将是“稳”字当头,在挑战中存在机遇,对“好房”的要求越来越高,大户型的改善型住房较受市民亲睐,做品质好房、完善配套以及提升景观和服务,将成为房地产开发商的核心竞争力。

赵学文(亚特尔地产集团副总经理)
房价和房地产成交量 较去年起伏不会太大
   成立于2007年的亚特尔控股集团是山东省国资委下属的集产业经营与投资控股于一体的综合性企业,其中房地产在集团业务的占比最大。
  赵学文认为,房地产目前依然是影响国家经济和民生的重要行业,20年内仍将在整个市场中占据重要地位。目前,国家房地产政策还是一个“稳”字,潍坊今年的房地产市场也将延续去年形势继续趋于稳定。2017年我市房地产出现了一次高潮,虽然大大消耗了存量,但房子的供应量在全省也算较大的,而城区的消耗量有限,这将对今年的房地产商带来较大压力,房价和房地产成交量较去年不会有太大起伏。
  赵学文坦言,目前潍坊房地产行业并不赚钱,今年他们在稳定潍坊市场的同时,将重点布局济南、青岛、烟台等地。“如果要投资5亿元,我们在潍坊城区拿500亩地不如在济南拿100亩地。”赵学文说,潍坊目前出现城区发展弱而周边县市区发展强的现状,这在短期内难以改变,所以他们也正在向外布局。
  秦立睿(亚特尔地产集团运营总监)
加强城区人才吸引 促进城市整体发展
   秦立睿表示,房地产行业的发展不仅是民生问题,也是关乎城市发展的政治经济问题。而房地产行业的发展也受政策的影响较为明显,潍坊应该从政策层面制定城市发展大框架,要因城施策。潍坊的房价在2017年迎来一次涨潮,形成一次放量,但2018年下半年开始,很多大型房企进驻潍坊,再次积累起了刚刚释放的库存。房地产商在2018年明显感觉到了压力,2019年也将面临挑战。
  秦立睿说,房子是给人住的,有人才能有市场,潍坊人口流动较小,城区弱于县市区。希望潍坊能加快布局,继续加大创业支持力度,加强城区人才吸引,促进城市的整体发展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开