爱潍坊 打开

2019年山东将多渠道保障中等偏下收入群体和新市民住房

来源:大众网·海报新闻 编辑:十月。 2019-03-01 15:05 2019-03-01

大众网·海报新闻济南228日讯(记者 张稳)28日,海报新闻记者从山东省住房城乡建设工作会议上了解到,2019年,山东将重点聚焦十个方面抓好工作,加快农业转移人口市民化、多渠道保障中等偏下收入群体和新市民住房、执行绿色建筑强制推广政策、实施绿色城镇建设行动等。

2月28日,山东省住房城乡建设工作会议在济南召开,会议全面总结了2018年住房城乡建设工作,分析了面临的形势和问题,提出了2019 年工作总体要求和重点任务。海报新闻记者在会上了解到,2018年,山东省住房城乡建设完成投资1.08万亿元,同比增长11.5%;房地产业和建筑业缴纳各项税收2168.7亿元,占全省税收收入的24.1%,同比增长25.3%,为新时代现代化强省建设做出了积极贡献。同时,2019年,山东将重点聚焦十个方面抓好工作。

一是聚焦“抓好已在城镇就业的农业转移人口落户工作”要求,着力提升城镇化发展质量,以在城镇稳定就业农业转移人口及新生代农民工为重点,促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口及其家属落户,加快农业转移人口市民化。

二是聚焦“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,着力改善群众住房条件,防范化解房地产市场风险,健全城镇住房保障体系,多渠道保障中等偏下收入群体和新市民住房。

三是聚焦“向精致城市方向发展”目标,着力提升城市品质,组织开展提升特色风貌、道路交通、空气洁净、蓝绿空间等专项行动,精心设计、精致建设、精细管理、精美呈现。

四是聚焦“城市管理应该像绣花一样情细”理念,着力提高城市管理科学化、精细化、智能化水平,坚持为人民管理城市,以精细化管理和标准化建设为重点,深入推进城管执法体制改革,下足“绣花”功夫,完善城市治理体系。

五是聚焦“打造乡村振兴齐鲁样板”目标,着力提升村容村貌和乡村宜居水平,实施美丽村居建设“四一三”行动,加大农村危房改造力度,大力开展农村住房建设试点,不断提升农房建设计和服务管理水平。

六是聚焦“坚持不懈推进厕所革命”要求,着力补齐群众生活品质短板,把工作重点由“改”向“管”转变,坚持精准提质扩面、分类改造提升,加快建立维修服务、清运服务、利用处理三项制度和管护长效机制。

七是聚焦“普遍推行垃圾分类制度”标准,着力促进垃圾减量化、资源化、无害化,强化试点示范,全面启动生活垃圾分类工作,加快建立城市分类投放、收集、运输、处理的垃圾处理系统。

八是聚焦“加快新旧动能转换”部署,着力推进建筑业做大做强,深化建筑业综合改革试点,培育旗舰企业,转变发展方式,规范市场秩序,扩大市场份额,推动建筑业转型升级。

九是聚焦“绿水青山就是金山银山”理念,着力提高住建绿色发展水平,执行绿色建筑强制推广政策,实施绿色城镇建设行动,深入推进黑臭水体、城市违法建设、铁路沿线环境等三项整治,提升城市环境综合治理水平。

十是聚焦“始终把人民生命安全放在首位”要求,着力提升工程建设质量安全水平,健全工程质量保障体系,强化建筑施工安全监管,加快推进双重预防体系建设,严厉打击违法违规行为,坚决守住质量安全底线。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开