爱潍坊 打开

什么样的房子最抗跌​

来源:潍坊晚报 编辑:齐风 2019-01-12 09:10 2019-01-12

楼市从去年下半年开始降温,房价下跌的趋势也从一线城市逐渐扩大到三四线城市,而房价下跌直接受到影响的就是有房人。房价下跌代表着资产贬值,但是有些房子的抗跌性也在楼市下行期体现出来。

地段
  李嘉诚曾说过:“买房第一是地段,第二是地段,第三还是地段。”可见好地段的重要性,好地段包括区域交通便利、市政配套完善,像学校、医院、商场、休闲场地应有尽有。好地段的房子一般都是最抗跌的。还有好地段的房子不一定要大,但是所在的小区的绿化设施等都非常好,每天吃完晚饭后可以到所在的小区里,踩着地上的鹅卵石,悠然自得地散散步,这样的一个既繁华又安静的地方,是每个人对家园的一个梦想,游走于繁华,温馨的家成为心灵的栖息地,市中心的“静土”,“出则繁华、入则安宁”,是对地段最好的诠释。
       价格
  以前许多楼盘项目严重超出了实际价值,疯狂上涨,其中房产泡沫很大。一个楼盘的定价是否合理,要根据楼盘所在的地域、价格、成本、建筑工艺、开发商品牌价值等。有些楼盘的自身价值达不到一定的标准,却将自身定位得很高,这样的楼盘抗跌性就不强,容易大幅度的降价。当然,太低价位的房子,打折太厉害的房子,也不一定抗跌。这样的房子,说不定过两年还会跌得更厉害。
       品质
  未来买房购房者最先考虑的因素应该就是房屋品质,品质好的房子会保值甚至增值,品质不好的楼盘,不出两三年时间,就会被市场淘汰。这就像品质不好的手机,因为式样、外观、质量等问题,立马就成淘汰品一样。品质好的房子不一定占据着一流的地段,但得益于开发商的品牌效应以及在产品营造方面的努力,也会呈现出高品质的特征,这样的房子价值当然不会轻易下跌。
       区域标杆
  房子所在的区位也是决定于一个楼盘能否成为抗跌房的关键因素,不管房地产市场形势如何变化,买房的刚性需求永远存在。
  楼房所在的区位好,周边有着繁华的商圈,例如商场、超市、影院的生活配套设施,是现在都市年轻人的奋斗目标,既是在城市的中央,找一处任自己主宰的地方,这种区域的房子不容易贬值,因为房屋根本属性是居住,而这是最适合居住的房屋类型,无论是转手还是出租都将受到追捧。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开