北京公积金“认房又认贷” 专家:对刚需影响大

来源:人民网-房产频道 编辑:林峰 2018-09-14 15:48

人民网北京9月14日电 (孔海丽)13日晚间,北京市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》,要求9月17日起实行一系列公积金新政。

新政变化包括公积金贷款实行“认房又认贷”,贷款额度与缴存年限挂钩,每年递增10万元,北京市区户籍到郊区购房可适当提高额度,月还款额不超过月收入60%等方面。

多位业内人士分析认为,公积金调整对刚需影响巨大,尤其是年轻人群体,会进一步降低需求,对改善型群体来说,也会因为公积金拒绝对2套及以上住房发放贷款而受到影响。

认房又认贷”2套以上住房不予贷款

新政对借款人的认定,采取“认房又认贷”的标准,首套房贷款政策适用于名下无住房贷款记录且在北京市无住房人群;凡不属于首套房情形,被核定为是二套房的,按照二套房贷款政策办理。被核定为有两套及以上住房的,不予贷款。

差别化贷款 每缴存1年可贷10万

新政实行贷款额度与借款申请人住房公积金的缴存年限挂钩,每缴存一年可贷10万元,缴存年限不够1整年的,按1整年计算,最高可贷120万元。如借款申请人为已婚的,核算贷款额度以夫妻双方中缴存年限较长的一方计算。

此外,落实北京城市总体规划的有关要求,实行差别化贷款额度。借款申请人户籍均在北京市东城区或西城区的,购买东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山区(以下简称城六区)以外的首套住房,最高贷款额度可上浮20万元;对于不属于前一种情况,但借款申请人的户籍均在城六区的,购买城六区以外的首套住房,最高贷款额度可上浮10万元;不属于前述两种情况的,购买首套住房,最高贷款额度为120万元。符合第二套房贷款政策要求的,最高贷款额度为60万元。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证