楼市核武来了!这个城市未来盖的房70年只租不售

来源:央视财经 编辑:林峰 2017-11-14 14:05

十九大再次明确了房住不炒的定位与购租并举的住房制度,目前,各地租赁住房政策频出,北上广这样的一线大城市更是首当其冲,打出组合拳来加速租赁新政的落地。

11月10日,深圳市首宗“只租不售”住宅用地落锤。项目建成后,租赁住房和商业用房在出让年期内开发商须全年期(70年内)自持,不得销售、转让,这拉开了深圳以招拍挂方式出让租赁住房用地的序幕。根据计划,到明年6月,深圳共将推出7块只租不售住房用地

深圳市房地产研究中心主任王锋:深圳的房地产市场供应问题比较大,每年招拍挂的土地就一两块。这次要在半年多的时间里,拿出7块地用于培育住房租赁市场,可见政策力度是非常大的。

截至10月,上海已推出15幅租赁住房用地,建筑面积近110万平方米。还有13个地块进入到控规调整程序当中,未来将调整为租赁住房用地。为了扩大租赁住房的土地来源,北京市积极采用集体建设用地建设租赁住房。

北京市住房保障办公室副主任叶向忠:未来五年我们计划新增五十万套租赁住房的供应,主要通过集体建设用地来保障。

此外,天津、杭州、广州、佛山、苏州等城市今年也先后推出成交了一批租赁住房用地,促进租赁市场的发展。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证