爱潍坊 打开

病案直通车——刷刷脸病案快递送到家

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-03-27 15:33 2019-03-27

潍坊传媒网讯(通讯员 秦华鑫 王振杰)病案详细记录着患者的病情和治疗进展,对患者的后续治疗、健康恢复有着至关重要的作用,也是办理医保等各种报销的重要凭证资料。所以患者出院时,多会申请打印病案。按照规定一般住院患者要在15个工作日后才能申请办理,家住外地的患者就需要来回奔波,费时又费力。

为实现“信息多跑路,百姓少跑腿”,让老百姓真切地享受到“互联网+医疗健康”创新成果带来的便利,潍坊市人民医院院创新工作模式,网上预约病案快递服务正式落地。下面附上网上预约病例快递业务流程。

第一步:关注潍坊市人民医院微信公众号。

第二步:

1.点击“医院服务”→“病案速达”→“开始复印”→“允许”→“认证界面”。

2.进入“认证界面”,绑定手机号(手机屏幕上方点击“绑定”)后添加患者本人身份证正面照。

第三步:通过人脸识别进行身份验证后获取就诊记录。

第四步:选择打印份数→打印理由→就诊记录→“下一步”→“确认订单”,填写收货信息,选择付款方式,每打印一份病案预付金额100元整(多退少补)。

第五步:订单审核通过后,工作人员会在患者出院15个工作日后寄出(快递费到付)。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开