爱潍坊 打开

潍医附院:生死八分钟,两个世界的对决

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-01-03 15:09 2019-01-03

“快来人,快来人……”

2018年11月28日上午10点12分,潍医附院内科候诊区一位老年候诊患者突然倒地,分诊护士鞠丽明急忙向前,边查看边呼叫周边医护人员。

此时,正在出诊的心血管内科侯善荣教授和呼吸内科高福生教授闻讯赶来,展开了一场与死神对决的拉力赛。

倒地患者王长祥老人,在内科诊区候诊期间,突然发生心脏骤停意识丧失,从候诊椅上跌落到地上,分诊护士鞠丽明发现后,立即将患者平放在地上,大声呼叫人员抢救,正在出诊的心血管内科侯善荣教授和呼吸内科高福生教授闻讯赶来,看到倒地老人,迅速做出病情评估,立即展开心肺复苏。途经此处的皮肤科护士袁艳梅和研究生杨楠则立即跑去急诊科取来除颤仪及抢救车。在监测到患者出现室颤的情况后,立即给予了心脏电除颤,约2分钟后患者心跳及意识恢复。通过多科室医护人员的通力协作,成功将王长祥老人从生死边缘拉了回来。

侯善荣 高福生教授带领医护人员积极抢救中

与此同时,医务部门诊办人员迅速通知急诊科、ICU等科室,医护人员接到电话通知后均在第一时间赶到救治现场,积极配合抢救。10点20分王长祥老人转入急诊科进一步给予生命支持治疗,患者病情稳定后于11点10分转ICU继续治疗。

患者转入ICU后,重症医学科医护团队全力救治,12月4日转入心内科普通病房继续治疗,日前患者已平安出院。患者家属亲手书写了感谢信,以表达深深的感谢和敬意。

此次事件充分展现了潍医附院医护人员处理突发应急事件的能力和救治水平,展现了医院多科室、多部门协作能力,这仅仅是附院医务工作者们日常工作的一个剪影,他们奔忙在临床一线,不分节假不舍昼夜,用心守护着每位患者的安全。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开