子宫保卫战——当瘢痕子宫遭遇凶险性前置胎盘、胎盘植入

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-08-04 14:49

谭先生给产三科全体医护人员的感谢信

万万没想到622日这一天,竟然成了我们全家终生难忘的一天!”

来自临朐的高女士,今年42岁,37+4周妊娠 (G2P1A0L1 头位)因凶险性前置胎盘及疤痕子宫于6月21日来到潍坊市妇幼保健院产三科住院,高女士孕期多次彩超提示胎盘下缘完全遮盖宫颈内口,且产妇上次妊娠就是因为完全性前置胎盘而行剖宫产。产三科主任代秀云组织全科讨论,估计很可能会术中大出血,失血性休克,切除子宫甚至有生命危险,故术前联系输血科、麻醉科、新生儿科,做好防范产后出血和抢救新生儿的充分准备。用高女士丈夫谭先生的话说:“万万没想到6月22日这一天,竟然成了我们全家终生难忘的一天!选择潍坊市妇幼保健院,现在看来当初所做的这个决定是多么的正确。”

术前立刻为高女士开辟了绿色通道,准备了充足的宫缩剂,红细胞及其它血制品等抢救药物,开通多条静脉通道以备快速输液,开通有创动脉血压及中心静脉压监测血压变化。上午9点35分手术开始,开腹后见子宫下段前后壁血管怒张,与周围组织界限不清。

代秀云主任敏锐地意识到患者有凶险性前置胎盘胎盘植入的风险,避开血管丰富区切开子宫快速助娩一男婴,手术台那头的高女士听到自己孩子响亮的哭声,鼻子酸酸的顿时喜极而泣。但新生的喜悦难掩紧张的气氛,高女士还未脱离危险,台上的手术人员面色凝重,开启了一场与死神PK的激烈战斗。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证