“一体化治疗”让年轻妈妈重新抱起孩子

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2018-06-14 16:25

近日,潍坊市中医院运用“一体化治疗”,仅用15天,成功救治一名“脊髓伤导致瘫痪”患者。患者于女士重新张开双臂,欣喜的把自己的两个宝贝拥抱入怀。2018年6月10日,经出院后八个月观察,功能恢复超过95%。据了解,这是目前国内恢复速度最快的脊髓伤康复患者。

突遭车祸,截瘫“阴云”笼罩全家

8个月前的一天清晨,奎文区33岁的于女士,像往常一样步行送女儿上学。马上就是十一长假,她在路上高兴地与女儿计划着假期出游。女儿乖巧懂事,告诉妈妈,她会在旅行途中照顾好弟弟。

然而,一场突如其来的车祸改变了这一切。一辆轿车从于女士身后窜出,将她撞起落地。顿时剧烈的疼痛袭遍于女士全身,手脚不能动弹,女儿在地上吓得哇哇大哭。

接到求救电话,潍坊市中医院120救护车快速抵达现场、实施急救,转运患者的同时向医院传送体征信息。急救中心提前组织医护人员到岗就位,预先开启各项检查窗口,开通救治绿色通道。

于女士被送达医院后,颈腰痛科副主任于龙谭立即接应,结合影像等检测确定为:颈脊髓损伤,导致四肢瘫痪,并且刺激神经形成强烈疼痛;同时伴有创伤性湿肺、双侧上颌骨骨折、鼻骨骨折、上牙缺损、全身多发软组织损伤。更严峻的是,随着时间推迟,患者感觉功能正在衰退。根据综合评估,于女士随时可能出现脊髓受损平面上升,出现心跳、呼吸骤停等危急情况。按照临床常规推断,于女士将面临截瘫风险和康复挑战。患者家人焦急万分,截瘫的“阴云”笼罩在全家人的心头。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证