爱潍坊 打开

母乳储存知多少

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-08-14 15:07 2020-08-14

许多妈妈休完产假准备上班

与宝宝分离而不能亲喂

这时就应该做好母乳储存的准备了

关于母乳储存

你知道多少呢?

-1-

准备工作

首先需要妈妈准备好一个吸奶器及储奶用具。储奶用具最好使用适宜冷冻的、密封性良好的塑料制品,如一次性母乳保鲜袋/储奶瓶,不要使用玻璃瓶。吸奶前要注意手卫生及做好乳房清洁。

-2-

挤奶时间

每天定时吸奶, 8~10次/天,每次10~15分钟,夜间也需3~4小时吸奶一次,一侧乳房吸3~5分钟换另一侧,反复进行。每次吸完奶放入母乳保鲜袋后,一定要在保鲜袋外面贴好标签,标明吸奶的日期时间,使用时按照时间顺序拿取。

-3-

储存方法

吸出奶后,应立即置于冰箱保存。25-37°C室温下可保存4小时,15-25°C室温可保存8小时,冷藏室(2-4°C)可保存24小时,冷冻室(-18°C以下)可冰冻保存母乳3个月。但要注意不能保存在37°C以上的条件下。

要注意!

1.如条件允许,最好将母乳放在专用冰箱里,或单独一层放置,不可与其它食物混放。

2.从冰箱冷冻室取出的母乳可先放于冷藏室解冻,使用前可在37-40°C温水中加温,不要使用微波炉或煮沸加热。

3.每次取出的母乳,不要重复加热,复温后没有吃完不可再用。

4.建议使用一次性储奶袋/储奶瓶,不要重复利用,减少污染变质的可能。

(来源:潍坊市人民医院)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开