一天六七杯咖啡有益长寿?

来源:齐鲁网 编辑:林峰 2018-09-11 17:46

美国国家癌症研究所一项研究显示,常喝咖啡关联延年益寿,哪怕一天喝上七八杯。

研究人员分析英国生物医学库中近50万人的数据,了解他们每天饮用咖啡包括低因咖啡的杯数、整体健康状况、受教育程度、吸烟和饮酒习惯,还采集他们的脱氧核糖核酸(DNA)样本。随访10年间,大约1.4万人去世。

研究人员在由《美国医学会杂志·内科学卷》刊载的论文中写道,研究对象饮用的咖啡杯数越多,随访10年间死亡风险越低。风险降低程度随着咖啡饮用量、咖啡因含量以及咖啡是速溶还是研磨而略有变化。总体而言,与不喝咖啡的研究对象相比,每天喝一杯的人死亡风险降低8%;咖啡饮用量增多,死亡风险降低更明显;每天喝6杯至7杯咖啡的研究对象死亡风险降低最多,达到16%;每天喝咖啡超过8杯,死亡风险降低14%。论文主要作者埃丽卡·洛夫特菲尔德表示,低因咖啡也关联长寿“意味着咖啡中除咖啡因外,多种其他成分可能也起作用”。

研究人员还发现,人体代谢咖啡因的速度并不影响这一关联。先前多项研究显示,适量饮用咖啡有益健康,同时也有多种健康饮食指南建议,每天饮用咖啡别超过4杯。而这项新研究显示,即便超出4杯仍有益健康。不过,洛夫特菲尔德提醒,这一观察性研究的结果并不意味着人们可以无节制地喝咖啡,因为还没有足够证据显示可以修改饮食指南。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证