世界过敏性疾病日:关于过敏 你了解多少

来源:新华网 编辑:林峰 2018-07-09 16:04

当前,随着人们生活方式的改变以及工作压力的增加,过敏性疾病的发病率逐年增高,已经成为影响人类生活质量的重要疾病之一。过敏性疾病的诱发因素都有哪些?如何有效预防?使用抗过敏药物需要注意些什么?

世界过敏性疾病日的由来

2005年6月28日,世界变态反应组织(WAO)联合各国变态反应机构共同发起了对抗过敏性疾病的全球倡议,将每年的7月8日定为世界过敏性疾病日,旨在通过增强全民对过敏性疾病的认识,共同来预防过敏反应及过敏性哮喘。

过敏性疾病指哪些疾病?

过敏性鼻炎、哮喘、湿疹、荨麻疹、结膜炎、食物过敏、药物过敏和严重过敏反应等。

过敏性疾病相关的诱发因素都有哪些?

1. 室内过敏原:尘螨、真菌、家养宠物、动物毛屑等。

2. 室外过敏原:花粉、草粉等。

3. 职业性过敏原:油漆、饲料、活性染料。

4. 食物性抗原:鱼、虾蟹、蛋类、牛奶。

5. 感染:由病毒、细菌、支原体或衣原体等引起的呼吸系统感染。

6. 药物:阿司匹林、心得安、抗生素等。

7. 非过敏原性因素:如大气污染(二氧化硫、氨气等)、气候变化、吸烟、运动、肥胖等。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证