去超市选购食物先买肉还是先买菜 这关乎你的健康

来源:潍坊食品药品监管 编辑:墨飞 2017-09-13 17:45

如今人们已经非常习惯于在超市购买当天或一周的食材。从超市货架中选购食物也是要讲先后顺序的,顺序错了,有可能就会导致食材的新鲜度大打折扣,甚至产生大量细菌,影响餐桌安全。

采购顺序和食品安全有关

为了安全购买食物,你需要从购物各个环节注意,尽量缩短脱离冷链的时间。除了在超市里逛的时间,开车或走路回家的时间,以及进了家门后在室温下等待的时间都要尽量缩短。

在超市购物的时候,不管超市的货架顺序如何安排,要按这个顺序买东西:

❶ 长货架期,又不怕压的产品,如米面、粮油、罐头、不用冷藏的包装食品。

❷短货架期,但可以在室温下放至少一两天的产品,如蔬菜水果等。

❸ 冷冻食品,如速冻饺子、冻肉等。

❹ 冷藏食品,如巴氏奶、冷鲜肉、生鱼片等。

拿完这些食物后,不要再四处游逛,要马上去结账。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证