爱潍坊 打开

潍坊卫恩医院援鄂医疗团队为基层群众送健康

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-06-29 15:27 2020-06-29

潍坊传媒网讯 为迎接“七一”党的生日到来,6月28日一大早,潍坊卫恩医院执行院长魏春华和曾经一起在武汉抗疫55天的医护团队一起,带上医疗设备和药品,前往峡山区太保庄街道西齐家屯村,开启了一天的义诊服务活动,为那里的村民送去健康。

今年疫情期间,魏春华院长等五名医护专家驰援武汉,他们在前方努力工作的动(感)人事迹,牵动着西齐家屯村老少爷们的心,也与西齐家屯村结下了不解之缘。村民王德涛一家,被他们的精神深深打动,在援鄂工作结束后,他和家人来到了潍坊卫恩医院,见到了久违的援鄂英雄,并送来了一份特殊的礼物——家人亲手编织的中国结和母亲连夜烙好的手擀饼。这次下乡义诊送健康,也是卫恩医疗队的访亲之行,感谢王德涛和全村父老乡亲的记挂惦念,更是尽共产党员的奉献之力。

当天上午7时30分左右,魏春华带领义诊团队到达了西齐家屯村村委大院里,村民们听说有城里的医生来给看病,便早早在此等待。随后,魏春华和医生们摆放好医疗设备,开始为村民们检查身体。

前来参加检查身体的村民多是中老年人,高血压、哮喘病、胃病、中风等疾病比较多。魏春华和团队医生们一一为村民做了心电图、测量了血压等项目。同时,他们还为村民带来了抗过敏、治疗哮喘病以及消炎药品。

今年72岁的王大娘当天参加了查体,还收到了免费消炎药。“我气管不太好,之前去潍坊大医院检查过,便一直吃着药,也没有再检查。今天医生们来到家门口,让他们给检查了一下,没有什么大毛病,我也就放心了。”王大娘说,感谢潍坊医生们的无私付出,让咱老百姓不出村就能看病。

据王德涛介绍,他们村是扶贫村,从去年开始发展编织中国结产业,带动村民增加收入,目前初具规模。中国结寓意美好,理应送给援鄂英雄们,感谢他们的无私付出。“老母亲听说我要给援鄂英雄们送礼物,连夜做了手擀饼,一起送到了魏春华等医生们手里。”王德涛说。

魏春华表示,不管是在援鄂期间还是返回潍坊之后,他们受到了家乡人们和社会爱心人士的殷切关怀,现在他们想用自己的行动来回报社会。

为此,当天上午,她带着医院当初的援鄂医护们来到西齐家屯村看望了老人,并给57名村民检查了身体。下一步,他们想继续发扬援鄂精神,走进更多的农村和社区,为老人们送去健康。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开