爱潍坊 打开

寒亭区卫健局:多方发力打造省级医养结合示范先行区

来源:寒亭区卫健局 编辑:初遇 2020-01-11 13:51 2020-01-11

山东省潍坊市寒亭区卫健局坚持高点定位,攻坚克难,创新突破,加快新旧动能转换,推进医养结合发展,全力推进医养结合先行区建设,着力构建具有寒亭特色的“医养结合”模式,促进了医养产业健康发展。

项目引领培育康养品牌

围绕打造一批健康养老知名品牌和产业集群,结合“双招双引”工作,瞄准国内技术领先、实力雄厚知名医院、企业,稳步做大做强医养产业,全力打造一批新型医养结合机构。目前,累计投资1亿元,用于建设区人民医院智能康复医养中心、丰华医院医养融合服务中心,其中区人民医院智能康复医养中心已正式运营,共收治住院老人近300人次。

康复医养中心

医养联合延伸服务触角

树立“医养联合”理念,积推行街道社区医养模式,打造医疗养老联合体。联合体内医疗机构对转诊患病老人开通急诊急救绿色通道,提供优先接诊、优先检查、优先住院等服务,养老机构根据病情将患病老人及时转诊至医疗机构,并及时接收病情稳定老人,实现双向转诊快捷、顺畅。目前,全区卫生院、区直各医疗机构及民营医院均开通老年人绿色就医通道;8家养老机构全部与医疗机构签订了医疗服务协议。

康复医养中心

智慧平台升级医养水平

大胆探索康养产业跨界融合式发展,以家庭医疗养护为基础,借助移动互联网技术和大数据分析,在丰华医院投资80万元打造了丰华居家智慧医养平台,真正实现老年人足不出户,一部手机各类养老服务送上门,同时增强了医疗服务的精准性、及时性、专业性。目前,已有1900余人签约使用。

作者:牟建军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开