爱潍坊 打开

夏季无精打采 小心脑供血不足

来源:潍坊晚报 编辑:十月。 2019-06-22 10:32 2019-06-22

夏季气温炎热,人体大量出汗使血容量减少,大脑供血量也相对减少。大脑是身体的中央处理器,如果大脑供血不足,会发生什么样的事情呢?市中医院脑病一科专家贾玉勤介绍,若脑供血量不足,会导致身体很多不适症状,需立即治疗。
头脑昏沉
  若感觉自己的精神意识出现异常,这可能是脑供血不足引起的。正常情况下,人们在充足睡眠的帮助下,一般精神状态会较好,白天工作效率会较高,精力比较旺盛。但是如果整天总是昏昏沉沉,而且有嗜睡的情况出现,多半就是脑供血不足的先兆迹象了。因此,如果经常有头脑昏沉,精神状态变差的情况出现,需要警惕脑供血不足。
语言能力下降
  大脑供血不足,人的运动功能神经会受到影响,出现运动神经功能障碍症状。患者多有说话困难、吐字不清、失语或者语言表达能力下降的情况出现。如果短时间内发现自己的语言表达能力受到了限制,甚至有严重失语症状出现,需要警惕脑供血不足,看看是否为脑动脉发生硬化引起的。
脸部麻木
  当出现脑供血不足症状后,患者还会出现感觉功能障碍的问题,表现为脸部麻木,甚至有舌头发麻的症状出现。如果发现自己的面部有麻木感时,需要警惕脑供血不足。可能是大脑的部分血管供血不足,从而引发的脸部麻木症状,需要及时改善才能得到缓解。
情绪变化大
  当出现脑供血不足症状后,部分人会出现性格的改变,如孤僻、沉默寡言、表情冷漠等都和脑供血不足有关。因为在脑供血不足的情况下,人的大脑神经受到了损伤,此时人的精神意识也会发生异常情况,从而影响人的情绪,导致情绪在短时间内发生异常的变化。如果有这种情况发生,建议及时检查大脑功能,看看脑部血管是否出现了病变。
怎么预防脑供血不足
  预防脑供血不足,血压要控制在合适的范围内,稳定在140/90mmHg以下。保持膳食营养的均衡,可以适当多摄入一些五谷杂粮,多吃蔬菜、水果和薯类,保证优质蛋白质的摄入。做菜时,尽量减少油盐糖的量。控制血糖、血脂,每半年检测一次血糖、血脂非常有必要。保持颈椎健康,建议经常做做颈部的放松活动,前、后、左、右,顺时针、逆时针方向各牵拉3—5秒。
  坚持适量活动,可以是快走、慢跑、散步、太极拳等,都是很好的锻炼方式。适量的运动、均衡的饮食和营养、积极包容的心态,才是防治脑供血不足以及改善健康的基石。
  当大脑供血不足时,可以根据症状来判断身体的健康状况。大脑供血不足的问题必须要重视,否则会加重病情,产生不利的后果。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开