爱潍坊 打开

​又见杨絮满天飞!医生建议外出要做好防护尽量避免过敏源

来源:齐鲁网 编辑:Anastasia 2019-04-06 08:25 2019-04-06

又到了一年杨絮飞舞的季节。漫天飞舞的白絮,成了暮春时节一景,也成为不少人的烦恼。很多人的鼻腔内吸入杨树飞絮,甚至出现了过敏反应。

记者采访发现,受杨絮困扰的人群,并不在少数。杨絮对周围环境的影响,让一些市民也预备了“装备”,出门带上了口罩。

杨88_副本.jpg

济南市第五人民医院呼吸内科副主任医师王学亮告诉记者,春天容易发生过敏性疾病,而杨絮是春天比较常见的一种过敏源,和花粉一样,难以避免。接触到人的皮肤、眼睫毛、鼻腔、呼吸道,都会引起一部分人的身体不适反应。

王学亮建议,有过敏性体质的人,外出时一定要做好防护,尽量避免去接触过敏源。如果有过敏性皮炎的患者外出,可以穿长袖衫;如果有过敏性结膜炎的患者外出,可以戴眼镜;过敏性鼻炎或哮喘患者,出门尽量带口罩。他强调,特别是哮喘病人,在这个时节尽量减少外出,需要做户外运动时,尽可能选在杨絮指数较低的时段,如清晨和夜晚,或者是降雨之后。过敏性鼻炎者,或对花粉、杨絮敏感的人,主要以预防为主,尽量减少过敏源的接触。鼻炎发作的时候,可以药物干预,包括全身用药和局部用药。良好的生活习惯,也能减少过敏性疾病的发作,一定要均衡饮食,适当运动,有充足的睡眠,保持良好的情绪。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开