爱潍坊 打开

春节聚会饮酒要当心!头孢+酒危害大 易引起副作用

来源:齐鲁网 编辑:齐风 2019-02-03 09:05 2019-02-03

齐鲁网22日讯 过年了,亲朋好友齐聚一桌,推杯换盏痛痛快快喝上一场是必不可少的。可是在这也得给大家提个醒,如果您吃着药,喝酒一定注意,因为有些药如果遇到酒,是非常危险的。您知道吃了哪些药是不能喝酒的吗?又到底会产生什么样的危害呢?一起来看看。

2018年十月,黑龙江齐齐哈尔的一名网络主播吃了头孢,并在直播前喝了酒,结果导致突发心肌炎,身体无法动弹,只能向网友求助。所幸民警及时赶到,破门后将其送医,最终脱离危险。春节期间,亲朋好友聚会,酒自然是少不了的,可是您知道吃了哪些药,是万万不能喝酒的吗?

记者在采访中了解到,大多数市民对于哪些药物应该忌酒并不十分清楚,只是听说过吃头孢后不能喝酒,但是至于会产生哪些危害,以及为什么会产生危害也不知道。

临沂市中医医院临床药学研究室药师徐鹏说:“吃药之后喝酒引起的一种反应叫双硫仑样反应,双硫仑本身是一种戒酒的药物,双硫仑在与乙醇联合使用的时候,会抑制肝脏内的乙醇脱氢酶,使乙醇在体内氧化成乙醛后,不能够再继续分解,导致乙醛聚集而导致一系列的反应,许多药物都与双硫仑有相似的反应,尤其是我们常吃的头孢。用了头孢之后如果喝酒,会出现面色潮红,结膜充血,视物模糊,头晕,头部血管剧烈搏动,头晕、恶心、呕吐、出汗、呼吸困难、急性肝损伤,甚至导致惊厥和死亡。”

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开